Хранение и транспортировка натуральной оболочки

Натуральные оболочки подлежат хранению и транспортировке только в консервированном виде (консервированные поваренной солью, посолочной смесью или сушкой). В процессе консервирования эластичность оболочек снижается, поэтому перед наполнением колбасным фаршем требуется вернуть оболочкам первоначальные свойства.

Хранить кишки для колбас следует в герметичной полиэтиленовой таре. Рекомендуемая температура хранения 0-+10°С и влажности воздуха 85% (бытовой холодильник). Идеальное место хранения в холодильнике в зоне сохранения свежести (нулевая зона).

При транспортировании допускается замораживание черев, т.к. при таком режиме развитие пагубной микрофлоры не происходит. Замороженные черева перед использованием не извлекая из упаковки необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания.

Рекомендуемый срок хранения 11 месяцев при температуре не выше +25 C°, 14 месяцев при температуре не выше +10 C°.