Ребята, этот рецепт вам нужно попробовать обязательно, потому что это Очень вкусно, просто, а главное Натурально!
Нам понадобится:
Приготовление проще простого! Мясо перекручиваем на мясорубке с крупными отверстиями, чеснок пропускаем через пресс, добавляем специи и соль(зеленый лук мелко порезала) и хорошо вымешиваем фарш.
Оболочки нужно промыть в теплой проточной воде. Теперь нужно наполнить череву фаршем, для этого существует специальная насадка для мясорубки(похожа на воронку), не устанавливают вместо круглого диска с отверстиями. У меня этой насадки нет, я использовала горлышко пластиковой бутылки(от газированного напитка), устанавливается аналогично.
Оболочку нужно надеть на насадку как чулок. С помощью мясорубки фарш проталкивается в оболочки. Сильно плотно наполнять не нужно. Я сначала наполнила всю кишку фаршем, а потом разделила на колбаски, концы завязала в узелки.
Колбаски я жарила на электрогриле минут по 4-5 При температуре 220°. Можно жарить на сковороде, тушить в соусе(например томатном), варить, запекать в духовке или жарить на углях. Подаем с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Автор: Раевская Кристина
Рекомендации по выбору натуральной оболочки - черева свиные узкие, средние: