Рецепт домашних колбасок из индейки от Раевской Кристины

Ребята, этот рецепт вам нужно попробовать обязательно, потому что это Очень вкусно, просто, а главное Натурально!

 

 

Нам понадобится:

  • Индейка филе 1 кг
  • Грудинка свиная(или сало) 200-300 гр (мясной состав вы можете выбрать любой, а еще можно добавить грибы или маслины)
  • Чеснок примерно половина головки(по вкусу, я люблю побольше чнсночка)
  • Специи и соль по вкусу(я взяла соль, паприку, немного имбиря)
  • Натуральные оболочки "ДЛЯ КОЛБАС"
  • Еще я добавила зеленый лук.

 

 

Приготовление проще простого! Мясо перекручиваем на мясорубке с крупными отверстиями, чеснок пропускаем через пресс, добавляем специи и соль(зеленый лук мелко порезала) и хорошо вымешиваем фарш. 

 

 

Оболочки нужно промыть в теплой проточной воде. Теперь нужно наполнить череву фаршем, для этого существует специальная насадка для мясорубки(похожа на воронку), не устанавливают вместо круглого диска с отверстиями. У меня этой насадки нет, я использовала горлышко пластиковой бутылки(от газированного напитка), устанавливается аналогично.

 

 

Оболочку нужно надеть на насадку как чулок. С помощью мясорубки фарш проталкивается в оболочки. Сильно плотно наполнять не нужно. Я сначала наполнила всю кишку фаршем, а потом разделила на колбаски, концы завязала в узелки.

 

 

Колбаски я жарила на электрогриле минут по 4-5 При температуре 220°. Можно жарить на сковороде, тушить в соусе(например томатном), варить, запекать в духовке или жарить на углях. Подаем с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Автор: Раевская Кристина

 

Рекомендации по выбору натуральной оболочки -  черева свиные узкие, средние: