Рекомендации по применению натуральных оболочек

Достаньте и распутайте пучок из тары. Развяжите узел с кольцом, разберите на отрезки (пучок свиной черевы дополнительно может быть перевязан шпагатом), развяжите узел. Для набивки взять необходимое количество отрезков из расчета приведенного таблице соотношения количества фарша на 1м. оболочки.

Для того чтобы почистить кишки для колбасы, промойте отрезки проточной водой, обязательно пролейте внутри для удаления остатков соли. Положите в теплую воду (15-20°С) на 30-40 минут для свиной черевы, 15-20 минут для бараньей черевы.

Если у Вас осталась замоченная оболочка, ее нужно тщательно обвалять в мелкой соли и держать в холодильнике в герметичной таре.

В процессе набивки вместе с фаршем в оболочку может попадать воздух. Для удаления воздуха оболочки накалывают (штрикуют) проволочным приспособлением с двумя остриями (штриковка). Можно использовать деревянную зубочистку.